약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.18

발기부전치료제는 복용시 어떤 주의사항이 있나요?

나이
성별
남성

발기부전치료제를 먹을 때 주의할 점은 어떤것들이 있을까요? 처방을 받아 먹더라도 어떤 증상이 나타나면 복용을 중지해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비아그라의 성분인 실데나필 제제의 경우는 약한시간전 복용하고 빈속에 드셔야 효과가 좋습니다.

    두통이 빈번히 나타나는데 아프면서도 굳이 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 혈관을 확장하여 약효를 나타내는 약입니다. 그렇기에 얼굴에 홍조나 알러지반응 을 보일 수 있다는 단점이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 순간적으로 내려가 어지럼증, 시야흐림과 같은 부작용이 나타날 수 있기때문에 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발기부전치료제는 혈관을 확장시켜서 혈압이 갑자기 낮아질 수 있기때문에 조심하셔야해요.

    기립성저혈압으로 넘어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    발기부전치료제 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 가능한 부작용으로는 홍조, 두근거림 등이 있을 수 있습니다. 흔하게 나타날 수 있는 것으로는 두통, 어지러움 등이 있을 수 있으며 이런경우 용량을 조절하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량에 따라서 기립성 저혈압 등 어지러움과 관련된 증상이 나타날 수 있습니다. 그게 심하면 낙상 위험이 있으니 주의하세요. 처음부터 고함량을 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기부전 치료제의 부작용으로 홍조 두통 메스꺼움과 같은 증상의 우려가 있습니다. 따라서 이러한 증상 발생시에는 복용이 중단이 필요로 되며, 주치의와 상의하에 용량조절을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    혈압이 떨어질 수 있습니다.

    어지러움증, 두통, 등이 나타날 수 있고 두근거림같이 심혈관계 부작용이 나타나면 복용을 중단하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    안면홍조 두통 시야흐림 소화불량 근육통등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    이러한 부작용이 너무 심해지면 약을 바꾸거나 중단해야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발기부전치료제 중 실데나필, 타다라필 등을 복용하시는 경우

    얼굴이 붉어지거나 어지러움이 나타날 수 있습니다.

    심장 박동이 변화가 느껴지거나

    시력변화가 느껴지는 경우 복용을 중단하시고 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    실데나필과 같은 성분의 발기부전 치료제는 혈압 및 심박수에 영향을 줄 수 있으므로 평소 고혈압이나 심혈관계 질환이 있다면 용량에 주의해야 하며, 저혈압으로 인해 두근거림이나 메스꺼운 증상이 나타날 경우 즉시 안정을 취해야 합니다.

    실데나필을 기준으로 25mg부터 용량을 시작하여 서서히 증량하며 부작용이 나타나지 않으면서, 적절한 효능을 볼 수 있는 용량을 찾아내는 것이 중요합니다.