약 복용약·영양제
고마운홍여새246
고마운홍여새24622.10.10

발기부전 치료를 위해 처방받은 비아그라,또는 시알리스 등은 치료제 인가요?

나이
성별
남성

발기부전 을 우해 처방받은 비아그라, 시알리스 등은 치료제 인가요, 보조제 인가요?

처방받은 약을 관계전 1회식 복용해야하나요 만약 복용하다가 약이 없으면 발기부전이 계속되나요

그리고 약을 계속복용시 내성이 생겨 복용용량을 늘려야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비아그라는 시알리스등 발기부전에 드시는 약은 치료제는 아닙니다.

    일시적으로 도움을 주는 효과가 있습니다.

    계속 드시다 보면 내성이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기부전 을 위해 처방받은 비아그라, 시알리스 등은 발기부전 증상을 개선하여 주며 처방받은 약을 관계전 1회식으로 사용하는 것이며 내성이 생기는 성분은 아니나 본인의 상태에 맞는 용량을 의사와 상의하에 처방받아 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라<실데나필> / 시알리스<타다라필> 등은 포스포디에스테라제-5(PDE-5) 억제입니다. 혈관의 산화질소 작용을 강화해 음경으로의 혈류를 증가시켜 발기부전이 되지 않고 발기를 지속시켜 줄 수 있는 의약품입니다.

    심인성 발기부전과 같이 심리적인 영향으로 발기가 유지되는 증상의 경우에는

    치료제로 사용될 수도 있지만 다른 증상의 경우에는 오랫동안 복용한다고하여 발기부전이 치료되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발기부전이 있는 경우 혈관을 확장하는 약인 비아그라나 시알리스와 같은 약을 복용할 수 있습니다.

    해당 약은 먹는다고 발기부전이 완치가 되는 약은 아니기 때문에 치료제라기 보다는 의약품 정도로 인식하는 것이 좋습니다.

    보통 비아그라와 같이 실데나필 함유된 약은 작용시간이 짧아서 관계 30분전에 복용합니다.

    비아그라와 같이 작용시간 짧은 약은 먹지 않으면 발기부전 생길 수 있습니다.

    보통 내성이 생기진 않으나, 내성 생기면 용량 늘리거나 다른 약 복용 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    복용할때 발기부전이 사라지기때문에 치료제라고 할수도 있지만 복용하지않으면 발기부전이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보조제보다는 치료제에 가깝습니다. 비아그라, 시알리스 등은 음경 주위로 혈류 흐름을 확장하여 발기 부전에 대해서 치료하는 효과가 있습니다. 즉 단순히 건강기능식품이나 영양제 복용과는 달리 직접적으로 발기부전에 효과를 볼 수 있는 약이라고 보시면 됩니다. 약을 계속 복용시 내성이 생길 수도 있으나 이는 흔하게 나타나는 것은 아니며 전문가와 지도하에서 사용한다면 비교적 안전하게 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    발기부전 치료제인 비아그라, 시알리스 등은 혈관확장 효과를 나타내어 발기부전에 효능을 나타냅니다. 다만 근본적인 치료제는 아니며, 일시적인 효과를 나타낸다고 보시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    내성이 생기면 용량을 조절하던지 성분을 변경해야합니다. 이 약물은 치료제는 아니기에 필요시에 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    혈압약이나 고지혈증약처럼 매일 복용하는 약이 아니므로 치료제라고 하기는 어렵습니다. 성관계할때마다 복용하시면됩니다. 발기부전 정도가 심하면 초회 복용량이 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발기부전때문에 성관계가 어려운경우 복용하여 발기력을 높입니다. 복용할때만 효과가 있고 복용하지않으면 발기부전이 나타납니다. 초기에는 최소용량으로 복용하고 효과가 없으면 점점 늘려갑니다.

  • 안녕하세요.

    비아그라나 시알리스같은 발기부전 약은 원인을 치료하는 약이며 일회성으로 증상을 개선해주는 효과가 있습니다.

    따라서 약을 복용하지 않는다면 계속해서 발기부전 증상이 있을수있습니다.

  • 안녕하세요.

    치료제는 아닙니다. 그저 1회성으로 발기를 유지시켜주는 거죠. 약효가 지속되는 시간동안만요.

    치료쪽으로 하시고 싶다면 사실 영양요법으로 가시는게 맞습니다. 혈관쪽의 건강을 챙기시면서 피크노제놀, 아르기닌 같은 성분을 위주로 복용하시면 조금 도움이 되지 않을까 싶습니다. 피크노제놀은 최소 120mg 이상은 드셔야 발기부전에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비아그라, 시알리스 등은 약을 먹었을 당시는 발기를 더 쉽고 강하게 해주는 효과가 있지만

    약효가 떨어지게 되면 다시 원래 상태로 돌아가게 됩니다.

    비아그라, 시알리스등은 관계전 30분~1시간 드시면되고

    비아그라는 4시간~6시간정도, 시알리스는 24시간 ~36시간 효과가 지속됩니다.

    질문자님께서 의미하시는 치료제는 아닙니다.

    다만 약효가 있는 동안은 성기쪽의 혈관을 이완시켜 발기가 더 수월하게

    만들어주게 됩니다.

    비아그라나 시알리스에 대한 내성이 아예 안생기는 아니지만 내성이 생기려면 고용량을 오랫동안 복용해야 하기때문에

    사실상 내성이 잘 안생기는 약물입니다.