치과의료상담
모던한파카248
모던한파카24823.02.18

치과에서는 왜 아픈치아를 한꺼번에 치료햊ㄷㆍ지않나요?

여러치아가 않좋아서 치과에가면 한개만 치료하고 몇일후 또 한개 이런식으로 치료하던데

이유가 무엇인가요?

혹시 치로비 높이려고 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    오랜시간 치료하면 턱관절에 무리가 될수 있고..마취를 여러곳에 하면 식사등의 불편감이 있을수 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료에도 순서가 잇고 입을 너무 오래 벌리고 계시면 환자분도 너무 힘들수 잇기 때문이죠. 하지만, 환자분이 원하시면 동시에 여러개를 하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료비는 똑같습니다. 한번에 여러개를 하면 턱을 오래 벌려서 무리가 될 수도 있고 마취도 한번에 여러곳을 하면 불편감이 큽니다.