세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

치과마다 한 증상에 대한 진료가 다릅니다. 어떻게 할까요?

치과마다 한 증상에대해서 진료결과가 다 다릅니다. 어떤 치과는 신경치료까지 가야한다는 경우도 잇고 다른치과는 간단하게 치료만하면 금방끝난다는 곳도잇으며 심한곳은 그 이빨과 주위이빨을 발치해야한다는 치과도 잇엇습니다. 체감상으로는 그렇게 심한 증상은아닌데 왜이렇게 극단적으로 진료결과가 다를까요? 어떤곳을 선택해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 의사들 마다

    개인 차가 있어서 다 다릅니다

    법적으로도 아무런 제제를 받지도 않구요 오로지 환자가 결정을 지어야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치과 의사마다 보는 관점이 다르기 때문에

    어떤곳은 신경치료를 해야한다 어떤곳은 간단하게 때우면 된다

    이런식으로 얘기하는곳이 많고 치과는 과잉진료를 조심해야 하기때문에

    저라면 신경치료 보다는 간단한 치료를 받는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    치과는 병원마다 진단이 틀려서 최소한 3군데 이상은 가서 진단 받으시는게 좋습니다.

    네이버에 과잉진료가 없는 곳의로 주변에 검색하셔서 후기 확인 후 방문하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 심하게 말한곳은 최악의 경우를 염두에 두고 말씀하신거같아요.

    치과도 치료를 시작해서 보기전까지는 확실하지 않으니 그런거 아닐까요?

    쉽게 끝난다는곳은 일단 손님 잡으려고 그럴수도 있구요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    개개인의 차이가 있다고 들었습니다. 치과에 가시면 본인의 선택에 따라 결정을 하고 치료를 받으시면 됩니다.