기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

방송 프로듀서의 역할은 무엇인가요?

방송국에 항상 연예인들과 함께 얘기를 하는 프로듀서들 있자나요 그 분들의 정확한 역활하고 어떤 일을 하는지 궁금하고 어떤 준비가 필요한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    보통 PD라고도 하죠 크게봐서는 해당 프로그램의 총 책임자입니다

    기획하고, 캐스팅하고, 스크립트 작업 및 예산 관리, 일정 관리, 편집, 스케줄 관리등 담당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방송 프로듀서의 역할은 영화로 본다면 감독의 역할과 같습니다. 방송 전반을 지휘 하고 통제하는 역할을 하는 가장 중요한 위치에 있습니다.

    방송 프로듀서는 감독이라고 생각하시면 됩니다.