초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

친구는 어떤 친구가 진정한 친구일까요?

오늘 생각지 못한 지인들에게 생일 전화 . 메세지등이 왔어요.의외의 전화랑.나이가 드니까 친구도 많이 없어 졌다고 생각 했는데요.어떤 친구가 진정한 친구 일까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아주 어려운 질문인것 같습니다. 친한친구일수록 당연한걸 안챙기게 되는데 이들과 만났을때 진정한 내가 나오고, 친구에게 바라지 않으면 섭섭함도 없어지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진정한 친구는 멸종 위기종에 해당합니다.

    사실 진정한 친구라는 게 어려움이 있을 때에도 떠나지 않고 같이 지내주는 친구 정도로 봐야 하는데 일생에 한명 있기도 어렵죠. 그저 그런 친구 몇 있는 걸로도 충분하다고 생각해야 하죠.

  • 안녕하세요. 순수한사슴61입니다. 당신이 힘들때 곁에 있어주는 친구라던지 거짓된 소문이 퍼졌을때 당신을 믿어주는 친구가 진정한 친구 아닐까요?

  • 안녕하세요. 화끈한까치258입니다. 자신보다 나를 더 챙기거나 매일 연락 해주고 나한테 팩트만 말해주는친구 일거같습니다다

  • 돈도 희망도 없을때 옆에있어주는사림일거라고 생각합니다

    잘나갈때나 젊을때는 그냥 술친구입니다. 아무것도없을때있어주는사람 그사람은 잘지켜주세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    음.. 제 개인적인 생각은 언제 연락해도 어색하지 않고 또 언제 만나도 반가운 친구가 진정한 친구가 아닐까 싶습니다.