훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.11.27

민물장어 소스 어떻게 먹어야 하나요?

인터넷에서 민물장어를 종종 시켜먹는데 시킬때 마다 매운맛 소스와 순한맛 소스가 같이 오는데, 이 소스들은 장어에 발라서 굽나요? 아니면 구운 장어를 찍어 먹나요?

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.장어 소스는 보통 일반맛과 매운맛 두가지가 있습니다. 구은 장어를 찍어드셔도 되구요, 장어를 살짝 구운 뒤에 장어에 발라서 다시 구운 후에 양념 장어로 드셔도 됩니다.