머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.22

장어의 종류로는 어떤 것들이 있는지요?

스테미너 식품으로 각광을 받고 있는 장어의 종류가 궁금합니다. 바다에서 자라는 것 민물에서 자라는 것에 따라 명칭이 다른 것 같아서요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    장어는 바다에서 자라는 붕장어, 민물에서 자라는 뱀장어, 심해 바다에서 사는 갯장어로 종류가 구별됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    장어는 민물에서 자라는 '담장어'와 바다에서 자라는 '해장어'로 구분이 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 장어의 종류는 3가지로 바다에서 서식하는 갯장어 미물에서 서식 하는 민물 장어 양식을 하는 양식장어 이렇게 3가지 종류가 있는것으로 알고 있습니다.