외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.21

껌을씹기만해도 건강에 좋아진다고하던데 궁금하네요

텔레비전 뉴스를 보니 단순 껌만씹어도 건강에 도움된다고 하던데 어디에 도움이 되는지 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    껌을 씹으면 세균 억제 효과가 있다고 합니다.

    무설탕 껌이 효과적이고 10분이상 씹을경우 세균이 더 날수 있으니 적당게 껌을 씹어야합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은

    씹는 운동을 하시니까 턱관절에 좋구요,씹으면서 생기는 타액을 뱉는게 아니라 삼키는게 좋습니다.

    아침에 일어나서 혀를 입안 치아 주변으로 돌리고 그 침을 삼키는게 건강에 좋다고 했거든요.

    껌을 씹는것은 위와 같이 몸에 이롭습니다.

    감사합니다.