등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

우리나라에서 경치좋은 필수 등산코스 추천 부탁드려도 될까요?

장소와 지역 상관없는 등산코스 추천 부탁 드립니다.

추천해주실때 우리나라에서 필수로 한번쯤은

가봐야할 경치좋은 등산코스로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    설악산/내장산/북한산/오대산/월악산/

    한라산/치악산/태백산/지리산... 대표적인

    산이라 할수 있지요~ 산은 바로 앞 산도

    좋아요~~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    각 지방 명산을 두루 다니시면 좋습니다.

    한라산, 설악산, 지리산, 월출산, 계룡산등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산인들이 한번쯤은 가보고 싶은산은 제주도의 한라산이나 전라도.경상도와 접해있는 지리산인듯 합니다. 한라산은 겨울 눈꽂이 멋있고 지리산은 천왕봉에서 해뜨는 모습이 멋있습니다.