연말정산세금·세무
외로운하운드173
외로운하운드17323.05.29

연말정산 신고할때 꼭 주소지관할로

연말정산 신고할때 꼭 주소지 관할세무서로 가야하나여??

근무하다 중간에 가서 신고를 해야하는데 가까운 세무서 아무곳에나 가서 신고해도 되지 않을까여??

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    주소지 관할 세무서에 신고해야하는 것은 맞지만, 신고서는 어디서나 접수가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    네, 국세의 경우 전국 어느세무서에서 신고하셔도 괜찮으십니다.

    그러나 지방세의 경우 각 주소지 관할 시군구청에 방문해주셔야 하는점 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    소득세는 국세이기 때문에 가까운 관할 세무서에 방문하여 신고하셔도 전혀 관계 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.