탈퇴한 사용자

재수생 수능 접수 어디서해야하나요?

졸업한 고교 : 경기도 성남

현주소지 : 부산

현거주지 : 서울

희망하는 시험장소 : 경기도, 서울

이럴경우 출신 고교로 가서 수능 접수를 하면되나요?

그럴경우 주소지가 부산이어도 출신고교 근처로 배정되는거 맞나용?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.22

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 재수생은 출신고에 수능 원서 접수를 하는데 접수일 기준으로 현주소지와 출신학교 소재자가 다른 경우 현재 주소지 관할시험지구에서도 접수가 가능하지만 주소지가 부산으로 되어 있으니 학교 주소지 성남 또는 부산에서 접수가 가능합니다.

    접수를 어디서 하느냐에 따라 다른거라 성남이 될거 같습니다.