귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.27

팬더는 중국의 보호대상이라서 임대만 가능한건가요?

팬더는 중국의 보호대상 동물이라서 중국정부에게서 허락을 받아야지만 임대를 해서 키울수 있다고 하는데 그럼 국내에서 교배를 통해서 나온 팬더도 중국 소유의 팬더가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 포근한텐렉53입니다.

    네 중국에만 존재했었고 외국에 대여할때 마다 계약서가 그러하다고 합니다 지구상 모든펜더는 중국것입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 펜더는 중국에서 대여 형식으로 다른 나라에 보내 줍니다. 보통 한 쌍을 보내 주는데, 그 펜더가 번식을 하게 되면 새끼 펜더도 중국의 소유가 됩니다.