세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.09

버스에서 잃어버린 물건은 어떻게 찾을수 있나요?

안녕하세요

버스를 이용하다가 자주 우산도 잃어버리고 열쇠도 잃어버립니다.

이런 분실물이 생기면 어떻게 찾을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    해당 이용했던 버스 번호와 대략적인 시간 및 좌석 위치 등을

    해당 버스를 운행하는 회사에 문의하시면 차고지 도착 혹은 이후 청소나 확인 과정에서 찾았을 경우 회사를 방문하여 수령이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 버스회사에 전화해서 본인이 탔던 버스번호와 시간대 말하신다음에 분실물이 있다고 이야기해보아야죠

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    버스에서 잃어버린 물건을 찾기 위해서는 첫번째로 해당 버스 회사에 전화해서 몇시경에 탑승했던 버스에서 물건을 잃어버렸다고 하면 찾아줍니다. 둘째로 그렇게 없으면 경찰에 분실물 신고하시고 스마트폰앱 LOST112 검색해보시면 습득물 신고된 물건에서 발견하면 그곳에 가서 찾아가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    버스 회사에 전화를 해보시면 분실물 모아 놓습니다. 남이 가져가지 않으면 분실물센터에 있으니 찾아가시면 됩니다.