영양제약·영양제
진기한수염고래43
진기한수염고래4322.11.20

오메가3 비타민 아연 복용시 한번에

나이
성별
남성

영양제 섭취하고 있습니다 비타민 오메가3

아연 이렇게 먹고있습니다 복용시 한번에 먹어도 되는지 알고싶습니다 한꺼번에 먹어도 되나요 아니면 나눠서 먹어야 하나요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 알려진 상호작용이 없기 때문에 권장량 같이 먹어도 됩니다.

    식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜하니 편한시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    나눠서 드실 필요 없이 한번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민 오메가3.아연은 한꺼번에 드셔도 되고 따로 드셔도 됩니다.

    한꺼번에 드실때는 아침식후또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 / 오메가3 / 아연은 같이 복용하셔도 됩니다만

    복용하는 비타민이 종합비타민이라면 아연이 함유하고 있는지 확인을 해주셔야하며

    아연을 포함할 경우 단일제제 아연과 함께 복용시 1일 상한섭취량 35mg이상인지 확인을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 비타민 아연 복용시 한번에 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 비타민, 오메가3 등은 같이 먹어도 됩니다. 이는 직접적으로 약이 아닌 건강기능식품으로 분류되어 있으므로 모두 같이 먹더라도 큰 부작용이 없습니다. 물론 나눠 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    나눠서 복용하시는게 아무래도 조금이라도 흡수율은 더 높을 수있겠지만 매일 먹어야 하는 영양제에 대해서는 그렇게 스트레스 받지 않고 지속적으로 복용하는게 중요합니다. 그냥 같이 복용하셔도 됩니다.