3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.01

향수에도 유통기한이 있을까요?

집에 구매한지 대략 4년정도 된 향수가 있습니다.

집안청소를 하다보니 나왔는데요~향수도 유통기한이 있나요? 그리고 오래된 향수 처리?사용 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 사용기한이 정해져 있죠. 한4~5년 정도로 알고 았습니다. 버리시는 편이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    향수도 유통기한이 있습니다. 향수는 개봉 전에는 5년, 개봉 후에는 3년 이내로 사용 기한을 제한하고 있습니다. 하지만 관리만 잘 되고 있다면 향수는 계속 사용할 수 있습니다. 용기에 금이 갔다거나 이물질이 혼입된 향수는 피부에 트러블을 일으킬 수 있기 때문에 변질 유무를 반드시 확인해야 합니다.