기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.26

노트북 보는 시간이 길어서 눈이 너무 피곤해요

요즘 컴퓨터를 사용해서 업무를 처리하는 시간이 길어지다보니 저녁때쯤 되면 눈이 너무 피곤하고 눈이 아퍼요 자주 건조해지지않게 인공눈물도 넣어주고 하는데도 이러는데 어떻게 관리해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인공눈물도 넣으시구요 루테인, 오메가3의 영양제도 드시기 바랍니다 습도조절을 위해서 가습기도 틀어놔주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    노트북 사용 시간이 많고 기시다면 데스크탑으로 한번 바꺼보세요 모니터 좋은것도 많습니다. 그게 쉽지 않다면 40분정도 작업하시면 20분정도 휴식 취하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    책상 옆에 미니 가습기도 갖다놓고 일해보세요.

    그리고 의도적으로 1시간 일하시고 꼭 5분 10분씩 쉬어주시구요

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    모니터를너무많이봐서눈이피곤할때에는중간중간눈을30초에서1분정도씩이라도감고쉬어주면도움이많이됩디다

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    음..비타민에도 눈에 좋은 약도 있으니 찾아보시면 좋을 것 같고요.

    안경에 블루라이트 차단해주는게 있을꺼에요 이렇게 두개정도 하시면 괜찮을 것 같네요.