예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15722.06.30

내년도 최저임금 9620원으로 결정되었다는데 여러분들의 생각은 어떠한가요?

개인적으로 만원이 안되서 아쉽지만 지금같은 시국이면 그래도 괜찮은거 같은데 여러분들의 생각은 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 심심한치타155입니다.

    최저시급이 오른다면 장점과 단점이 있다고 생각듭니다. 장점은 수입이 늘어나 소비 활동이 활발해질수 있기에 경제시장이 좋아질 수 있는 장점이 있습니다 단점은 최저시급의 상승으로 물가상승률이 훨씬 증가하여 전체적으로 경제시장이 악화 될수도 있기에 적절한 인상이 중요하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    물가가 너무올라 월급도 같이 오르는게 맞다고생각합니다.

    소비가있어야 경제성장도 같이상승할테니까요

    다만 자영업자분들은 조금힘드실순있겠지만

    그만큼 소비도 늘어날것이라봅니다

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    자영업하는 저로써는 반갑지 않은 소식이지만..현재 물가등 모든것들이 오르고있는 이시점에 괜찮아보입니다.다만 천천히 올랐으면하는 바램입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    자영업자 사장님들의 부담이 증가 되겠네요.

    하지만 요즘같이 미쳐 날뛰는 물가에 오르는건 환영할만한 이야기입니다.

    월급이 올라야 또 소비를 할테니까요.