기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

새해계획은 왜 모두 작심삼일로 끝나는 것일까요?

새해가 되면 모두 새해계획을 세우게 되는데요.

계획을 세우고 나면 지킬것 같다가도 대부분 작심삼일로 끝나고 마는데요.

새해계획은 왜 결국 작심삼일로 끝나고 마는것일까요?

계획을 잘 이행하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대부분 새해에 계획한 다짐들은 주변상황에 따라 변하게 되고 사라지게 됩니다.ㅠ

    본인의 확고한 의지가 없다면 계획을 지키는게 불가능하다고 보면 됩니다.

    주변의 엄청난 유혹들을 견뎌내야 합니다. ㅠ

  • 안녕하세요.

    많은 분들이 꼭 이루면 좋은 꿈이나 목표가 외부환경에 의해 많이 멈추게 됩니다.

    삼일만 해보자고 작심을 해서 이뤄낸 결과를 보시고 계속 그 날짜를 늘리시면 연말에 꼭 좋은 성과를보시게 될거라 생각합니다.

  • 강한나방153
    강한나방15323.05.31

    안녕하세요. 강한나방153입니다.

    모든것에는 본인의 맘가짐이 절실합니다

    저도 담배를 맘멋고 한달 꾹참았더니 이제는 안피웁니다 벌써 4년째네요

    계획했던 맘 쉽게 생각하지 마시고 뜻 잘이루어 졌으면 좋겠네요~~

  • 안녕하세요. 청렴한비버148입니다.

    계획을 세운 본인의 의지력이 약해서 작심삼일로 끝난다고 보면 됩니다.

    주변의 유혹도 많겠지만 강하게 거절할 수 있는 마음을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 거의 모든 사람이 작심삼일이지 않을까 싶어요

    사실 굳은 의지가 아니면 쉽지 않은 거에요