기타 고민상담고민상담
힘찬저빌5
힘찬저빌524.01.02

작심삼일 극복하는 방법이 뭐가 있을까요?

항상 무언가 계획을 세우면 작심삼일로 끝나바리는 게 고민입니다... 매년 계획은 세우지만 항상 흐지부지 이루지도 못하고 지키지도 못하고 끝나버려요...

올해도 어김없이 신년맞이 계획을 세웠지만, 또 작심삼일로 끝날까봐 걱정도 되고요ㅜㅜ 극복하는 방법이 따로 앖을까요ㅠㅠ?? 이제 작심삼일 그만두고 싶어요...

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그러한 의미있는 도전들과 계획들을 세우실때

    자그마한 목표부터 세워서 그것들먼저

    도달해가보세요. 자신감찾는게 우선입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.작심삼일을 될때까지 반복하세요 성공은 꾸준히 반복하는 힘입니다 처음 작심삼일 실패에 좌절 하지 마세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실천 하고자 하는 일이 매우 중요 하다면 아무리 힘들어도 참고 견뎌야 합니다.

    작심 삼일이 계속 되다 보면 습관이 될수 있기에 힘들어도 참고 이겨 내야 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    해야겠다고 생각한 것을 망설이면 실천이 안되더라고요. 생각나면 바로 실천하고, 잊어서 못한경우 메모장에 적어서 수시로 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    결국 절실함과 간절함 같습니다

    금연 금주 다이어트 등 참 힘들죠

    오랜기간 해왔을테니까요