약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.01.06

위장장애약과 알러지약을 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

며칠 째 속이 안 좋아 오늘 병원 진료를 받았습니다. 포리부틴정, 하미돈엠정, 알레바정, 란스터캡슐을 처방받았는데, 밤이 되니 두드러기까지 나서 온 몸이 가려워요. 처방받은 약과 알러지약(세노바 or 알러샷)을 함께 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포리부틴정, 하미돈엠정, 알레바정, 란스터캡슐과 항히스타민제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    포리부틴정<트리메부틴>

    하미돈엠정<돔페리돈>

    알레바정<레바미피드 >

    란스터캡슐<란소프라졸 30mg>

    해당의약품을 복용하시며 세노바, 알러샷( 성분명: 세티리진)을 복용하셔도 됩니다.

    동시에 복용하셔도 되니 증상이 있을 때 추가해 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 네 복용하셔도 됩니다. 시간이 겹친다면 같이 복용도 하실 수 있겠습니다. 괜찮다가 약을 먹고 두드러기가 난거라면 약에 대한 알러지일 가능성도 있습니다. 이런 경우가 의심된다면 진료를 다시 보시는게 좋겠습니다.