보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.13

양은냄비 찌그러지고 색도바래고 오래된것 음식점가면 나오던데 위생상 쾐찮나요?

라면집이나 찌게전문점가면 노란 양은냄비를 너무 오래써서 색도변하고 찌그러지고 딱 보기에도 너무 오라 되었던데 여기에 음식 나오던데 위생상 문제 없나요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    양은 냄비를 오래 사용하면 표면의 피막이 벗겨진다.

    벗겨진 알루미늄은 체내 흡수가 적고 대부분 신장에 의해 체외 배출되지만 과다 노출 시에는 구토, 설사, 메스꺼움 등을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    양은냄비 같은 경우 저도 라면용으로 사용하고 있는데,

    딱 라면끓이기 용도 외에는 사용하지 않습니다.

    알루미늄 특성상 빨리 끓어서 좋은 점이 있긴 하나

    음식점의 경우 계속 끓여먹기 때문에 미량이라도 중금속에

    노출되면 장기적으로 인체에 해가 되지 않을까 하는

    염려가 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    찌그러지고 색이 바랜건 그만큼 사람도 많이가고 맛집이라는 소리죠.

    보기에는 그래도 위생상엔 전혀문제가 없어요