윰난나
윰난나24.02.01

양은냄비 기스 많이 났는데 계속 써도 되나요?

분식집에서 라면 끓이는데 양은냄비를 쓰는 걸 보고

집에서 먹어보려고 샀었는데요.

몇개월 쓰다보니 안쪽에 기스도 나고 색깔도 변했는데

계속 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    양은냄비는 추억을 먹는 느낌으로 사용하시는거지 오래사용하시기에는 좋지않아요. 요리에 좋지도 않구요. 기스가 많이 났다면 바꾸시는게 좋겠어요. 물론 감성을 위해 플레이팅용은 괜찮을거에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.기스가많이 생겨 찜찜하시면 바꾸고 어차피 양은 냄비 자체는 음식할때 좋지 못하다 하는데 특히 라면이 맛있다하니 또 사실거면 그냥쓰셔도 될듯도

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    양은냄비도 코팅이되어있는것이라

    오래쓰면 안에코팅이벗겨져서

    안좋을것같아요