암보험에서 특정암에 걸린후에 다시걸리면 어캐돼나요?

5년전에 집사람이 여성암에 걸려 치료받아서

드디어 완치 판정을 받았습니다 물론 보험금도 받았구요 제가 궁금 한건 만약 똑같은암이 발생하면 보험은 어떻게돼는지 궁금합니다 이미 받았기 때문에 안되는건지 그와 별개로 다시 받을수 있는건지 궁금 합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얼마나 고생하셨을까요... 그동안 고생 많으셨습니다.

문의 주신 사항에 답을 드리자면..

암보험 또는 암보장이 특약으로 있는 보험의 경우 보험금을 지급 받으신이후..

해당 특약은 삭제가 됨으로. 다른암이 발병 하였다 하더라도 보상받을 사항은 없습니다.

하지만...

일반암에 속하지 않는 소액암이나 유사암으로 진단을 받아 보상받은 사항이면

일반암 진단시 암진단금을 수령 하실 수 있습니다.

그러므로 배우자께서 지급 받으셨던 암보장 수령금액이 일반암으로 수령받으신건지..

유사암 또는 소액암으로 암진단금을 수령받은 사항인지 파악하셔야 할 듯 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 암보험은 한번 보험금이 지급이 되면 특약이 사라지거나 보험이 사라집니다.

    유지하고 계신 보험중에 두번받는 암특약이나, 재진단 암 특약이 있으시다면 보상이 가능하실 수 있지만

    반드시 약관을 확인해 보셔야 합니다.

    만약에 수령한 보험금으로 인하여 특약이 삭제됬거나, 보험이 만료가 됐다면

    유병자 암 보험을 알아보시는 것도 방법입니다.

    유병자 암보험은 5년이내 암으로 인하여 치료가 없다면 가입이 가능한 상품들이 있습니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험 문의 주셨습니다.

      암진단금의 경우 1회성 입니다.

      재발 또는 다른 곳에 암발병시 지급되지 않습니다.

      재진단암같은 특약이 있는 곳도 있습니다.

      완치 판정 받고 상품에 따라 일정 기간 지난후 다시 재가입은 가능합니다.

      다만 기존 암으로 인한 재발이나 전이의 경우 보상하지 않습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        이건 질문자님께서 가입하신 상품에따라 조금 다를수잇습니다. 보통 평범한 암보험을 가입하신거라면 해당부위말고 다른부위에서 암이 발생시 가입하신 보험증권을 살펴보아야합니다.

        일반암 진단비를 이미 받으신것이라면 중복으로는 못받으실것이며 해당 상품이 과거오래전이 가입하신상품들 중이는 간혹 여성암 진단이후 다른 암에 진단되어서 받을수잇는 상품들이 몇개 잇엇기에 해당 증권을 살펴보신후 해당보험사에 문의를 해보셔야할거 같습니다.

        해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.