저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.06.09

암에 걸리고 나서 다시 암보험가입하려면 안받아주나요?

암에 걸려서 수술을 앞두고 있습니다.

이번 수술을 마치고나서 암보험금을 청구 하려고 합니다.

암보험을 다시 들려고 하는데 이미 암에 걸리고 난 후에는 다시 보험가입을 안받아주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암에 대해서 수술 및 치료를 종료하고 최소 3년뒤부터 보험가입이 가능할 수 있습니다.

    진행중이라면 보험은 대부분 인수거절이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    암치료 잘하시고요 암진단하고 5년지나면 가입가능한데 그시점에서 인수 올려봐야 할거같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암에 걸리고 나서 다시 암에 관련한 보험을 가입을 하려면 최소한

    5년은 지나야 가입이 가능합니다.