호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.09

비상구 표시는 왜초록색인지 알고 싶습니다.

비상구는 왜 초록색으로 표시되었는지 알고싶습니다.

다른 눈에 띄는 색도 많은데 초록색이 눈에띄는건가요?

언제서부터 이렇게 정해진지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 투먕인간 입니다.

    어두울 때 빛을 보는 간상세포엔 로돕신이라는 물질이 있는데, 특이하게도 파장이 500nm 대인 빛을 가장 잘 흡수하고, 500nm대의 가시광선의 색은 녹색이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한개개비288입니다.

    낮에는 빨간 불빛이 더 잘 보이지만 정전과 같은 어두운 환경에선 빨간 불빛보단 초록빛이 더 시야에 잘 들어온다고 합니다.