역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.06.10

자유의 여신상은 왜 프랑스가 미국한테 선물로 줬는지?

안녕하세요? 자유의 여신상이 미국에서 만든것인줄 알았는데요 알고보니 프랑스가 선물로 줬다네요 왜 프랑스가 미국한테 선물로 준것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    프랑스가 미국 독립전쟁 승리

    100주년(1884년)을 축하하는 의미로

    선물한 것인데

    이는 자국의 미국진출을 위한 정치적인 셈법이 있었다고 할 수 있습니다.