청소생활
착한원숭이213
착한원숭이21322.07.10

냉동실 청소는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냉동실안의 모든 음식을 꺼내고 크게오염된 부분들을 행주로 닦사주세요.

    성에가 많다면 성에 스크래퍼로 긁어내주십시오.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    냉동실 청소순서 1. 전원을 끈다 2. 음식물 모두 꺼낸다 3.선반은 미지근한 물로 셰척후 마른수건이나 마른행주로 닦는다 4. 냉동실의 음식정리는 한번 먹을 양으로 소분한다 5. 봉지에 들어있는 음식은 투명 용기에 담는다 특히 검증봉지에 들어있는것은 뮈가 들이있는지 알수가 없다 통에 담으면 한눈에 찾기 편합니다 6. 냉동실의 성애를 제거한다 7. 음식을에 이름표를 부착하여 정리하고 8. 전원을 꼽는다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    냉동실의 음식들을 다 제거를 해주고 성에가 껴있다면

    성에를 일일이 제거를 해줘야지 깨끗하게 청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    냉동실물건을 다 빼시고,이후 냉동실 성애를 다 떼주시고, 냉장고전용클리너로 닦아주시고 건조시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    냉동실은 일단 내부 음식을 싹 빼주시고

    젖은 걸래로 한번 닦아주세요.

    그후에 마른걸래로 전부 닦아주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    냉동실의 경우 내용물을 다 꺼내주신 후 전용클리너로 구서구석 잘 닦아주시고 건조를 잘해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    수납 및 선반을 꺼내서 세척해주세요.

    물기는 마른 행주로 닦아 주시면 됩니다.

    내부는 세척, 소독 후 건조까지 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    전원을 우선 꺼주세요.냉동실에 있는 음식물은 다 꺼내시고 분해가능한 칸막이는 빼서 물로 세척하시고 얼은 부분이 좀 녹았다 싶으면 물티슈로 다 닦아줘요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    냉동실 성애는 제거해주시고 , 물건을 전부꺼내신후 알코올로 뿌린후 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 냉동실음식이 녹으면 좋지않아서 하루에 한칸씩 빠르게 정리해요~ 우선 보냉가방에 넣어놓고 물걸레로 여러번닦아요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    냉동실의 경우 냉동실 안의 물건들을 모두 다 꺼내주시고

    미지근한 물을 뿌랴주시면 걸레로 닦아주세요