청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14

냉동실 청소 어떻게 해야하나요?

냉장고의 냉동실 청소할때

냉동 음식은 전부 빼내고 닦을려고 하는데

바닥이며 벽이며 전부 얼어있는데.

전원을 끄고 청소하나요?

오염 물질은 어떻게 딱아야 하나요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    냉동실 청소는 전원을 내리고하세요.

    내용물은 아이스박스에다 꺼내놓으시고요.

    선반이나 고정된곳은 식초를 일대일로 물에 타셔서

    딱아주시면되요. 시간이 조금지나면 얼었던

    부분이 녹으니 그때 살살 잘 걷어내시고요.

    마른 수건으로 안을 잘 닦으시고 내용물은

    잘 정리하시면서 넣으시면 될거같아요.

    요즘은 투명용기도 좋으니 눈에 잘보이게

    내용물을 담으시는것도 추천해요. 냉동실 세척세제도 판매하니 이용해보시고요.

    3.4개월에 한번씩 하시면 될듯합니다.

    그리고 냉동실 70~80만 채우시고요^^