기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.29

야구계에 비리혐의가 터졌네요..

기아타이거즈 김종국감독과 장정석단장의

뇌물수수 비리가 터졌습니다.

작년 축구에서 최태욱선수도 비리가 있었구요.

돈으론 부족한게 없는 분들인데 사람의 욕심은 끝이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    얼마를 벌든 사람의 욕심은 끝이 없으며 그 감독의 대처법도 문제가 있지요.

    결과가 어떻게 될 지는 모르지만 제대로 처리되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 뇌물수수 등과 같은 비리는 어느 조직이나 발생할 수 있습니다. 체육계는 물론이고 정재계, 문화예술계 등에서도 많이 발생합니다. 이권이 개입되는 조건에서는 자신의 욕심을 채우려는 사람이 있게 마련인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부는 개인차가 있다 치고 명예도 갖춘 사람들이 이런 비리 문제가 나오는걸 보면 화도 나고 어이가 없기도 합니다

    이런게 야구퍈을 떠나게 만드는 요인이라는 걸 왜 생각하지 않는지..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    그렇죠

    갖고 있는 사람은 더 많은 것을 갖고싶어 하는 것이 사람 심리이니까요.

    그걸 조절을 잘해야 하는데 아쉽네요