주식·가상화폐경제
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.03

해외주식은 몇시부터 가능한건가요?

해외주식 거래하려면 밤 몇시부터 몇시까지 가능한가요? 그리고 주말에는 안하나요?

주말이면 우리나라 주말을 말하는건가요? 아님 미국시장을 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 경우는 우리나라 시간으로 다음과 같습니다.

    • 개장시간
      서머타임 미시행 - 오후 11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    • 폐장시간
      서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)
      서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    • 프리마켓
      서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    • 애프터마켓
      서머타임 미시행 - 오전6시~오전10시
      서머타임 시행 - 오전5시~오전9시

    주말이라는 것은 미국과 한국 동일하게 토요일과 일요일을 말하는 것으로 주말은 미국시장 또한 휴장을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요.

    해외주식을 미국시장 기준으로 설명해드리겠습니다.

    1. 미국주식시장은 우리나라 시간으로

    밤 11시 30분부터 다음날 새벽 6시까지입니다.

    일단 이걸 기준으로 기억해두시구요.

    2. 주말에는 주식시장이 열리지 않습니다.

    즉, 월~금요일까지 주식시장이 열리는데,

    미국은 우리나라보다 시차가 늦기 때문에

    월 - 월요일 밤 11시 30분부터 화요일 새벽 6시까지

    금 - 금요일 밤 11시 30분부터 토요일 새벽 6시까지

    장이 열린다고 생각하시면 되겠습니다.

    3. 미국 주식시장이 우리나라와 다른 점이 있다면

    섬머타임이 있다는 것인데요.

    2023년을 기준으로는 3/12~11/5의 기간이 섬머타임에 해당합니다.

    섬머타임 기간동안에는 주식 개장시간이 1시간씩 앞당겨져

    밤 10시30분부터 다음날 새벽 5시까지 거래를 하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 해외 주식 정규 장은 저녁 11시 30분 부터 새벽 6시 까지 입니다. 물론 해외 주식 시장도 토요일과 일요일 및 국경일에는 장이 닫힙니다. 물론 정규장은 아니지만 시간외 장은 오후 6시 부터 저녁 11시 30분 까지 오픈 합니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    프리마켓은 한국시간으로 18시부터이고

    본 시장은 11시30분~06시입니다.

    프리마켓부터 사실 수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미국의 거래시간은 아래와 같습니다.

    (국내기준) 23:30 ~ 익일 06:00 (서머타임 22:30 ~ 익일 05:00)

    주문가능시간 22:30 ~ 익일 06:00 (서머타임 21:30 ~ 익일 05:00)

    예약주문 09:00 ~ 22:30 (서머타임 09:00 ~ 21:30)

    일본의 거래시간은 아래와 같습니다.

    (국내기준) ·오전장 -09:00 ~ 11:30 ·오후장 -12:30 ~ 15:00

    주문가능시간 ·동시호가-08:00 ~ 09:00 (주문/취소가능)

    ·오전장-09:00 ~ 11:30 (주문/취소가능) ·동시호가-12:05 ~ 12:30(주문/취소가능)

    ·오후장-12:30 ~ 15:00 (주문/취소가능)