기타 고민상담고민상담
친절한앵무새14
친절한앵무새1423.10.21

동미참 3차 훈련 10월 23일 월요일에 있는데 미뤄야하는데 큰일이네요

제가 월요일에 동미참 3차 훈련이 잡혀 있는데 이걸 깜빡하고 있었네요 제가 원래 질병이 있어서 미뤄야 하는데 못 미뤘네요 지금 주말이라 동대장도 전화를 받지 않아서 고민입니다. 어떻게 해야할지 모르겠네요 동미참 3차는 불참시에 처벌 받는 걸로 알고 있는데 맞나요?

1. 동미참 3차 훈련 질병으로 주말에도 미루는 방법이 궁금합니다.

2.동원 훈련이 아니라 동미참 3차 훈련 불참시 저절로 미뤄지는건지 처벌 받는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    예비군법은 생각보다 까다로워서 해당부분은 병무청에 물어보시는게 가장정확합니다!