청렴한호랑이264
청렴한호랑이26421.02.02

헌혈을 하면 사은품을 받는데, 헌혈센터의 수익 구조 궁금합니다.

헌혈을 하면 사은품을 받는데, 헌혈센터의 수익 구조을 알고 싶어요

사람들이 말하길 헌혈센터에서 국민들 피 팔아서 많은 이익을 얻는다고 하는데,

사람들이 한번에 전혈을 하게 되면 얼마나 이익을 얻는지도 알고 싶어요

  • 2018년 기사에 따르면

    헌혈한 혈액을 병원은 물론 의약품 원료로 들어가는 것도 있다고합니다.

    적십자가 공개한 자료에 따르면 성분채혈혈장의 리터당 표준원가는 16만 7천원 입니다.

    보통 한번 헌혈을 한다고 하면 대략 6만원정도의 금액이 나오는 셈입니다.

    물론 원가가 저렇게 책정되었을뿐 실거래금액은 다를수 있습니다.