청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

헤드폰 청소는 어떤식으로 하면될까요?

헤드폰을 오래 자주끼다보니 귀가 닿는부분을 닦아주거나 청소해줘야할 것 같은데요. 그전에는 물티슈로만 가볍게 닦아줬는데, 이게 위생에 안좋을 것 같아서요. 한 번 소독하는김에 청소해주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 부드러운 천이나 마이크로 파이버 천을 사용하여 헤드폰의 표면을 부드럽게 닦아줍니다. 먼지나 땀 등이 묻어 있을 경우 이를 제거해주면 됩니다.

    2. 이어팁은 귀에 꼽는 부분으로 많은 미생물이 증식하기 때문에, 이어팁을 분리하여 물이나 알코올로 청소합니다. 이어팁을 분리하기 어려운 경우 면봉이나 솔로 이어팁 내부를 청소해줍니다.

    3. 만약 헤드폰 쿠션 부분이 더러워졌을 경우, 천을 약간 적셔서 닦아주거나, 먼지 제거용 스프레이를 사용하여 청소해주면 됩니다.

    4. 마지막으로, 헤드폰 전체에 손상을 입히지 않도록, 헤드폰 청소용 알코올 스프레이나 헤드폰 전용 청소제를 사용하여 청소해줍니다.