세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.12

신발 밑창 세탁은 얼마마다 하나요?

신발 세탁은 해도 신발 밑창은 안 씻는 경우가 있던데

발에 가장 많이 닿는 곳이잖아요. 주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신발 밑창은 냄새가 나거나 더러워 지면 밑창만 빼서 세탁을 하시면 됩니다. 세탁 주기는

    2-3개월 마다 한번씩 하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신발 밑창은 지면에 닿는 걸 만하구요, 깔창은 발바닥에 닿는 부분인데요, 운동화 세탁하실때 밑창까지 함께 해야 세탁이지요.

    감사합니다.