세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

신발은 어떤식으로 세탁을 해야할까요?

신발은 싼 신발은 그냥 솔로 엄청 문질렀는데요.

비싸거나 산지 얼마 안된 신발은 세탁을 어떤 방법으로 해야 상하지 않고 깨끗하게 세탁이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저같은경우에는 산지얼마안된건 가급적으로는 물티슈나 기름때제거용 티슈로 닦는편이고 좀더 더러워지면 솔로 문질러서 세탁후 탈수기로 한번돌려서 그늘에 며칠간 말립니다..

    단 고급진 신발은 가급적이면 신발세탁업체에 의뢰하시는편이 정신건장에 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신발은 솔로로 비누를 발라 손으로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 신발을 세탁기에 넣어 세탁하는 것도 가능합니다. 하지만, 신발이 너무 비싸거나 산지 얼마 안된 경우에는 손으로 세탁하는 것이 좋습니다.