자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

자동차 운전석 문짝에 소리가 자꾸나는데 어떻게 해야하나요?

자동차 운전석의 문짝을 열고 닫고하면서 삐그덕 소리가 자꾸나서 거슬리는데 이런곳은 어떻게 처리해야하나요? 셀프로 수리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운전석문을 열고닫는 경첩에 구리스를 발라주세요.

    그리고 도어체커라는 검정색 부품이 있습니다.

    이것을 교체해주시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    자동차 운전석문짝에 열고닫고. 하면서

    소리가 자꾸만나면. 카센타에가서 알아보셨야

    되지않을까요 카센타에서 차곡차곡 오일넣어

    주고 문짝도고쳐주고. 하는데잔어요