주식·가상화폐경제
영원한안경곰235
영원한안경곰23522.10.13

달러표시채권을 화폐화 하지 않고서는 미국채권을 향한 적절한 수요를 찾기 어렵다는말이 무슨뜻인가요??

"미국 정부와 중앙은행이 달러표시 채권과 통화를 엄청나게 빠른 속도로 늘리고 있어 연준에서 상당부분을 화폐화하지 않고서는 미국 채권을 향한 적절한 수요를 찾기 어려울 것이다."

달러표시채권을 화폐화 하지 않고서는 미국채권을 향한 적절한 수요를 찾기 어렵다는말이 무슨뜻인가요??

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    해석은 참고의 목적으로만 사용부탁드립니다.

    앞뒤내용을 조금더 확인해봐야될 듯 합니다만, 간단하게 채권 및 달러가 너무 시중에 많이 유통되었기에 가치가 떨어졌다는 뜻으로 해석됩니다.

    따라서 연준이 이를 바이백하면서 시중에 유통량을 줄여야지 다시 가치가 올라갈 것이다고 해석됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.