약 복용약·영양제
고령뚜비
고령뚜비22.11.21

수면제 복용후 부작용이 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제
기저질환
없음

심장이 두근거리고 멍해져요

평소보다 집중도 안되구요

복용중단해야하나요?참고로 첫 복용이었고 일시적으로

3일분 처방받았어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제 복용후에 심장이 두근거리고 멍해지는 증상이 나타난 경우 용량을 줄여서 복용을 해 보고 이러한 증상이 반복적으로 나타나는 경우에는 병원을 재방문하여 의사와 상의하에 약 변경을 상의하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    벤조디아제핀계 약물 및 벤조디아제핀 유사 약물들을 사용할 때, 초조, 불면증 악화, 동요, 흥분성, 공격성, 망상, 격노, 악몽, 환각, 비정상적인 행동, 몽유병, 다른 부적절한 행위적 효과들과 같은 반응들이 나타나는 것으로 알려져 있습니다.

    이러한 반응들이 나타나면 약물 투여를 중단해야하며 진료의에게 해당 사실을 알리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    수면제는 보통 뇌에서 가바의 물질을 증가시켜 직접적으로 신경을 안정시키는 효과를 가집니다.

    일반적으로 문의주신 증상은 생기지 않으나, 해당 증상이 너무 심하다면 중단 후 의사와 다시 상담하는 것이 좋습니다.