반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.09.11

강아지들끼리 사이가 좋은 걸까요??

나이
11~12개월
성별
수컷
몸무게
5.8
반려동물 종류
강아지
품종
비숑,푸들
중성화 수술
1회

저희집에는 푸들과 비숑 이렇게 두마리를 키우고 있습니다 이 둘이 항상 놀때는 장난감으로 으르르 으르르 하면서 서로 뺏는다고 난리치는데 꼭 잘 때 보면 서로 엉겨붙어 자거나 한마리가 다른 한마리 등에 기대서 잔다거나 하는데 사이가 좋은 걸까요? 서로 물어뜯고 피나게 싸우고 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    장난감을 가지고 노는것은 일종의 사냥놀이라 으르렁 거리고 짖고 싸우는것처럼 보이는게 정상입니다.

    다만 산책량이 부족하는 등 스트레스 요인이 축적되는 경우 진짜 싸움으로 번지기도 하니

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책은 반드시 충족시켜 주시기 바랍니다.