하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.01

우리나라 최초 제과점(빵집)이 어디에 있었던 무슨 제과점인지 궁금합니다

그때 그 빵집이 아직도 살아있는 건가요?

역사 속 빵집이 아직도 그 자리에서 영업을 하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우리나라 최초의 제과점은 이성당 입니다. 군산에 있죠. 초코파이가 맛있는 집으로 여러빵들이 많이 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    우리나라 최조의 빵집은 전라북도 군산시에 위치하고 있는 "이성당" 입니다.

    아직까지도 영업중이구요~ 국내에서 가장 오래된 빵집으로 자리잡은지 오래됐습니다.

  • 안녕하세요. 전북 군산에 있는 "이성당"은 한국 최초의 빵집이라는 타이틀을 갖고 있는 만큼 그 역사도 오래된 곳입니다. 이성당은 1920년 조선으로 건너온 히로세 야스타로가 만든 이즈모야라는 화과점이었습니다