화학공학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.02

세포 자동화 기술은 어떤 응용 분야가 있나요?

세포 자동화 기술은 세포 과학 분야에서 심도있는 역할을 한다고 하는데요. 이 기술이 적용되는 응용 분야는 어떤 것들이 있고, 그 장단점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    세포 자동화 기술을 사용하여 약물 후보물질의 대규모 스크리닝이 가능해졌습니다. 이를 통해 질병에 대한 치료제 후보군을 발견할 수 있으며, 이는 새로운 치료법을 개발하는 데 매우 중요합니다.