파란참고래21
파란참고래2122.06.05

모자를 오래쓰면 모질 방향이 바뀌나요?

제가 최근 한 일주일정도 하루종일 모자를 쓰고 다닌적이 있는데 원래는 앞머리가 위로 올라가는방향이라 왁스 살짝만 발라도 머리가 잘세워지는데 모자쓰고 난뒤로는 앞머리가 내려가서 세울려고해도 잘안세워지는데 모질방향이 바뀔수도 있나요?

  • 안녕하세요. 나도궁금해서요입니다.

    모자를 쓴다고 해서 모질 방향이 바뀌지는 않습니다.

    1주일 동안 오래 모자를 쓰고 있었기에 머리카락의 눌림이 심해져서 일시적으로 기존과 같은 모질이 아닌 것 같이 느껴질 뿐입니다.

    모자를 쓰지 않고 시간이 지나면 모질은 원래 방향으로 돌아오므로 인내심을 가지고 기다리시면 되겠습니다.

    머리를 청결하게 관리해주는 것도 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    아무래도 모자를 많이 자주 착용하면 모발건강에 좋지 않다고 들었습니다. 탈모가 올수도 있구요. 모자를 착용하시되 왠만하시면 그냥 스타일링 하셔서 다녀도 좋을듯합니다.