청소생활
숙연한거미126
숙연한거미12622.09.04

모자 깨끗하게 하는 방법 알고싶어요

모자를 자주 쓰는데

처음엔 아무런 문제가 없었는데

땀 흘리고 자주 쓰고 그러다 보니

모자랑 피부 닿는 이마부분의

피부가 안좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    대야에 미지근한 물을 받은 후 샴푸를 풀어주세요

    대야에 물을 넣어주세요.

    샴푸 물에 모자를 10분간 담근 후, 손으로 문질러 세탁해 주세요. 샴푸가 들어간 물에 세탁할 캡모자를 넣어 주세요.

    오염이 심한 부위는 클렌징폼으로 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    자주는 아니더라도 모자도 세탁 하셔서 사용하시는게 좋아요 미지근한 물에 세제를 풀어서 담가두셨다가 주물러서 세탁 하신 다음에 마른 수건 같은걸 모자 안쪽에 넣어서 모양을 잡아 말리시면 모자도 잘 안 망가지고 잘 말라요