기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.26

우리나라 기차 바퀴의 간격은 동일한가요?

우리나라에서 운행하고 있는 기차는 무궁화호, 새마을호, KTX가 있는데요, 무궁화호나 새마을호는 같은 선로를 달리기 때문에 바퀴 간격이 동일할 것 같은데 전용 선로를 사용하는 KTX 기차 바퀴의 간격도 무궁화호나 새마을호 바퀴 간격과 동일한가요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 기차선로를 모두 같이 사용하기 때문에 모든기치들의 바뀌간격이 동일하다고 알고 있습니다.