외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.11

평소궁금했던건데 과일주담글때 소주도수는 몇도짜리로 쓰나요?

평소에 궁금했던 내용이에요 과일 담금주를 제조할때는 소주도수를 몇도짜리로 보통쓰는지가 궁금합니다. 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    담금주를 위해 넣는 소주는 20, 25, 30도 중에서 넣는게 일반적인데 보통 30도 짜리를 많이 넣습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과일주 담글때 소주의도수는 30도 짜리로 많이 담금니다. 낮은도수보다는 높은것을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    과일 담금주용으로 마트나 슈퍼에서 쉽게 구하실수 있는데 도수는 25도에서 30도 정도로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과일 담금용으로 나오는 술은 20도, 25도, 30도 등으로 다양하게 나오고 용도에 따라 수분이 많을수록 도수가 높은 술을 씁니다.