자동차생활
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

클러치 쓰는 차량의 장점이 무엇인가요?

1종 면허를 딸때는 클러치가 있는 차량을 운전하게 되는데

자동 차량에 비해 수동 차량이 갖는 이점이 무엇인지 알고 싶습니다!!!

질문 추천시 답변 추천

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 수동 변속기 차량의 경우에는 토크컨버터 및 유압 장치가 없기 때문에 이로 인해 발생하는 손실이 적어서 연비가 상대적으로 좋습니다. 또한 부품이 적으므로 차량의 유지 비용이 적게 듭니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    연비가 좋다. 수동 자동차는 자동 자동차에 비해 동력 손실이 적어 연비가 좋습니다. 이는 수동 자동차가 운전자가 직접 기어를 변속하기 때문에, 엔진의 회전수를 최적화하여 연료를 효율적으로 사용할 수 있기 때문입니다.

    가격이 저렴하다. 수동 자동차는 자동 자동차에 비해 가격이 저렴합니다. 이는 수동 자동차의 변속기 구조가 자동 자동차에 비해 간단하기 때문입니다.

    운전이재밌습니다.