기타 고민상담고민상담
로맨틱한라마카크21
로맨틱한라마카크2123.09.11

택배나 화물 요런 직업이 다른 직업보다 고소득인 이유???

주변에 보면 택배기사나 화물기사를 하면 다른 직업보다 페이가 쎈것 같은데 왜 그렇게 셀까요?? 많이 힘들어서 일까요?? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    페이가 쎈 곳은 일부 알짜 영업소의 경우 그것도 영업소 주인인 경우이고요. 대부분은 그렇게 쎈 페이가 아닙니다.

    또한 알짜배기 영업소는 일반적으로 시작하는 사람들에게 그 운영권이 주어지지도 않아요.

    대부분 사주나 임원의 연줄로 따내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실상 택배기사분들,화물기사분들은 처음부터 페이를 많이 받지는 않고 많이 받는 분들은 경험이 많으신분들입니다. 노동의 강도도 약한편이 아니고 그에비하면 아주 많이 받는것도 아니더라구요. 가족중에 해당업종종사자가 있어서 그리들었답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    택배기사나 화물기사 페이가 쎄다고는하지만 하는 노동의 강도에 비해 쎈 수준은 아닌 거 같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    힘들죠 무게가 나가는 것도 있고 무게에 따라 요금이 책정되기도 합니다

    그리고 한 번에 목적지로 많은 물건을 가져갑니다

    음식배달처럼 a에서 b로 한 건을 배달하는 것보다 10건을 가져갑니다

  • 안녕하세요.

    모든 일에는 그만한 땀과 노력으로 이루어진것 같습니다. 배송업무를 담당하시는 분들도 어느정도 갯수와 시간을 투여하는냐에 따라서 그 소득이 고소득으로 보상이 이루어진다고 생각합니다. 그만큼 고생도 많으실거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    택배나 화물차 운전기사분들은 고난이도의 노동의 시간을 감내하고 일하시고 그노동량이 현격히 높은 직업군이죠.