등산·클라이밍취미·여가활동
신속한큰고래141
신속한큰고래14122.10.27

10월 말정도 단풍이 절정인 산은 어디일까요?

단풍을 보러가려고 하는데 지금 단풍이 시작된게 맞나요? 설악산은 저번주에 가셨던것 같고.. 혹시 11월 초에 가면 단풍을 볼 수 없을지 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    11월초에도 단풍을 보실수있습니다.

    개인적으로 지리산이 단풍이 너무 예쁘더라구요.

    한번가보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경북이시라면 주왕산을 추천드립니다.

    용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가있습고 10월중순이나 말은 절정의 단풍을 즐기면서 가실수도있어요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    윗 지방쪽은 10월 중순경에 단풍이 절정입니다.

    반면에 아랫지방은 좀 더 따뜻해서 단풍을 늦게까지 볼 수 있어요.

    지리산, 내장산, 선운사, 송광사, 강천사,무등산, 월출산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한봉고107입니다.

    가을 단풍을 볼수 있는 산은 많이 있는데 저는 살악산 지리산을 추천하거 싶습니다 단풍구경과 함께 막걸리도 드셔요

  • 안녕하세요. 집요한양188입니다.

    제주 한라산, 지리산 , 가야산, 속리산 ,월악산 ,오대산, 설악산 , 금강산 등이 있습니다