약 복용약·영양제
지적인다슬기256
지적인다슬기25623.06.05

간장약 (유앤씨, 씨앤유)와 아스피린을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

담즙 정체로 인한 간수치가 안좋아서 황달과 피부노란증상, 고열 피부두드러기 등의 증상으로 씨앤유, 유앤씨 약을 처방받았습니다.

고지혈증도 있어서 아스피린 복용을 하고있는데

간장약 씨앤유, 유앤씨와 아스피린 복용을 같이 해도 되나요?

간수치가 안좋아 지지는 않을까요?

혹시 우루사도 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간장약과 아스피린을 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    아스피린은 지혈을 방해하기때문에 중대한 수술이나 치과치료 7일전 중단해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아스피린을 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    간장약을 같이 드시므로 크게 문제가 되지는 않습니다,

    우루사와 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간장약이랑 아스피린을 같이 먹어도 상관없어요.

    서로 상호작용이 있는 약들은 아니거든요.

    우루사는 추가로 드실필요는 없구요.,

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씨앤유 / 유앤씨와 같은 담즙분비와 관련된 의약품과

    아스피린과는 서로 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    씨앤유와 유앤씨는 간수치를 개선시켜주는 의약품이며

    우루사 성분이 포함된 것들이기에

    임의로 우루사를 같이 복용하실 필요가 없습니다.